Euroliga: gran final del Milan, goleada del Bayern. El Real Madrid gana en la cuarta prórroga

Euroliga, Italia vuelve a ganar a Alemania: gran final en Milán con el Bayern

Tras la victoria de la Virtus Bologna sobre el Alba Berlín, hoy segunda victoria de un equipo italiano sobre uno alemán: el EA7 Emporio Armani Milano se impuso al Bayern de Múnich por 76-62 en el Mediolanum Forum.

El Olimpia dominó el primer cuarto, llegando a alcanzar una ventaja de +9 y cerrándolo por delante 19-12. El segundo cuarto fue más equilibrado, pero el equipo de Ettore Messina, tras remontar hasta el +1, estiró la ventaja hasta el +11 y se fue al descanso por delante 34-27.

En el tercer cuarto, los bávaros empataron el partido 20 segundos antes de la bocina, pero un triple de Devon Hall al final del periodo mantuvo al Milan por delante 50-47 antes de los últimos diez minutos. Tras verse atrapado de nuevo al principio del último cuarto, el Olimpia se puso por delante con una racha de 11-0 y luego otra de 9-2 y el partido estaba prácticamente acabado. Hall acabó con 19 puntos, por los bávaros 16 de Serge Ibaka.

Entre los otros partidos de hoy destaca el que enfrentó al Real Madrid, defensor del título, y al Anadolu Efes Estambul, campeón en 2021 y 2022 pero actualmente en crisis. Los españoles se impusieron en la cuarta prórroga por 130-126 después de que el tiempo reglamentario terminara 81-81 y de que los turcos, que encadenan su sexta derrota consecutiva, remontaran un 102-93 en contra en la segunda prórroga.

Para el Madrid 40 puntos y 8 asistencias de Dzanan Musa y 31 puntos y 12 rebotes de Mario Hezonja, para el Efes 32 puntos y 9 asistencias de Shane Larkin. Estos son los otros resultados de hoy: Barcelona-Baskonia Vitoria 89-85, Valencia-Panathinaikos Atenas 81-82.