Copa de Estados Unidos: Alexander Zverev lleva a Alemania al triunfo, Iga Swiatek entre lágrimas

Copa United: Alexander Zverev lleva a Alemania al triunfo

.

Alexander Zverev es la estrella de la United Cup 2024. El tenista germano arrastró a Alemania a la victoria frente a Polonia, gracias a una remontada en los individuales ante Hubert Hurkacz, y al éxito decisivo en los dobles mixtos, formando pareja con Laura Siegemund, derrotando al dúo formado por Hurkacz e Iga Swiatek.

El primer partido de individuales de la jornada había deparado la clara victoria de la número uno del mundo, Iga Swiatek, que no dio opción a Angelique Kerber con un claro 6-3 6-0 tras una hora y diez minutos de juego. Después fue el turno de Sascha Zverev, recién llegado de una maratoniana semifinal ante Australia hasta altas horas de la noche, que remontó un 6-7 7-6 6-4 ante Hubert Hurkacz tras tres horas de juego, anulando dos puntos de partido al polaco.

Finalmente, en el partido decisivo de dobles, Sascha, formando pareja con Siegemund, completó la remontada, venciendo a la pareja Hurkacz-Swiatek en el super tie-break con un marcador de 6-4 5-7 10-4 tras una hora y cuarenta y cinco minutos de juego. Zverev, que estuvo en pista un total de 10 horas entre las semifinales y la final, fue el auténtico líder de la victoria alemana, presentándose así de la mejor manera posible para el Abierto de Australia en Melbourne, que comienza el 15 de enero.

Alemania se adjudicó así su primer título de la Copa de los Estados Unidos, sucediendo a Estados Unidos, que había ganado por 3-0 a Italia en el primer torneo por equipos disputado en Australia.