LeBron James regala el derbi a los Lakers

Nba, resultados

Nueve partidos en la noche de la Nba. En el primer partido de ayer, los Cleveland Cavaliers (21-15) no desfallecieron ante los San Antonio Spurs (5-30), ganando 117-115. Jarrett Allen è destacó con 29 puntos y 16 rebotes, mientras que Caris LeVert añadió 23 puntos desde el banquillo. A pesar de los 24 puntos y 10 rebotes de Victor Wembanyama y de los 22 puntos de Devin Vassell para los tejanos, no fue suficiente.

Los Portland Trail Blazers (10-25) superaron a los Brooklyn Nets (16-21) tras una prórroga con un marcador de 127-134. Anfernee Simons è fue la estrella con 38 puntos y 11 rebotes, mientras que Mikal Bridges aportó 42 puntos, pero no fue suficiente para los anfitriones.

Los New Orleans Pelicans (22-15) se llevaron una clara victoria a domicilio ante los Sacramento Kings (21-14) con un marcador de 100-133. Los cuartos intermedios (26-39 y 14-31) fueron decisivos, con CJ McCollum anotando la impresionante cifra de 30 puntos y Jonas Valanciunas firmando un doble-doble con 15 puntos y 12 rebotes. Entre los californianos, Domantas Sabonis aportó 17 puntos y 10 rebotes.

Los Orlando Magic (21-15) ganaron en casa a los Atlanta Hawks (14-21) tras una prórroga con un marcador de 117-110. Paolo Banchero lideró al equipo con 35 puntos y 10 rebotes, mientras que Trae Young rozó el doble-doble para los invitados con 31 puntos y nueve asistencias.

Los Dallas Mavericks (22-15) derrotaron a los Minnesota Timberwolves (25-10) por un marcador de 115-108. Luka Doncic y Kyrie Irving se desataron con 35 y 34 puntos respectivamente, mientras que Anthony Edwards è fue el máximo anotador de los Timberwolves con 34 puntos y 10 rebotes.

Los Memphis Grizzlies (13-23) se impusieron a los Phoenix Suns (19-17) por 121-115 gracias a un último cuarto 18-35 decisivo para el desenlace del encuentro. Jaren Jackson Jr. logró 28 puntos y 10 rebotes para los Grizzlies, mientras que Marcus Smart aportó 25 puntos para los invitados. Entre los locales destacaron los 23 puntos y 10 rebotes de Kevin Durant y los 24 puntos de Devin Booker.

Los Denver Nuggets (26-12) cosecharon una victoria en casa ante los Detroit Pistons (3-23) con un marcador de 131-114. Jamal Murray è fue la estrella con 37 puntos, mientras que Nikola Jokic repartió unas impresionantes 16 asistencias. Jalen Duren anotó 20 puntos para los Pistons.

Los Toronto Raptors (15-21) asaltaron el Chase Center y derrotaron 118-133 a los Golden State Warriors (17-19). RJ Barrett è fue el máximo anotador con 37 puntos, mientras que Klay Thompson contribuyó con 25 puntos y Steph Curry anotó nueve puntos entre los californianos.

En el último partido de la noche, Los Ángeles Lakers (18-19) se impusieron a los Clippers (22-13) por 106-103. LeBron James è estuvo cerca del triple-doble con 25 puntos, ocho rebotes y siete asistencias, mientras que Anthony Davis logró un doble-doble con 22 puntos y 10 rebotes. Ivan Zubac anotó 22 puntos y capturó 19 rebotes para los rivales. Un partido emocionante que mantuvo a todos en vilo.