Olimpia Milano, el tabú del Alba disipado: Ettore Messina explica la clave del éxito

Ettore Messina exalta a su equipo tras el triunfo del Olimpia sobre el Alba Berlín

.

El Olimpia de Milán derrotó al Alba Berlín en la vigésima jornada de la fase regular de la Euroliga: 82-76 a favor de las zapatillas rojas, lideradas por Nicolò Melli (16 puntos), Diego Flaccadori, Devon Hall (14 para ambos) y Shabazz Napier (13, con 5 asistencias), que ayudaron a romper una pestaña de dos años (el último éxito ante los alemanes fue en enero de 2022).

Ettore Messina habló en la sala de prensa tras el partido, alabando el trabajo de su equipo: «Hemos conseguido una victoria muy importante», dijo. «El esfuerzo realizado por nuestros jugadores ha sido tremendo tras una serie de partidos duros afrontados con rotaciones reducidas. Esta noche è una victoria absolutamente notable".

Alba es un rival duro», añadió el entrenador de los Red Shoes. «Juegan ligero, supimos ser pacientes y subir la intensidad de nuestra defensa en la segunda parte. Los dos últimos cuartos fueron importantes, jugamos mejor en defensa y creamos espacios con más eficacia en ataque.

Messina también elogió a las individualidades: "Melli è fue el pilar del equipo desde el principio, Flaccadori è fue decisivo en la segunda parte. También jugó bien Bortolani, protagonista de una prueba de carácter. Y luego estaba Hall, que fue absolutamente crucial, tanto por su capacidad para complicar la vida a los rivales con su defensa como por sus cualidades en ataque.