El Bonarda Gallesio de Cantine Vitea, entre los vinos que no hay que perderse

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Una nueva gran satisfacción para Antonio Faravelli

Una nueva gran satisfacción para Antonio Faravelli. El Bonarda Gallesio de Cantine Vitea è fue premiado por Vinibuoni d’Italia Edición 2024 Touring Club Italiano: è fue incluido en la sección Vinos imperdibles de la guía Vinibuoni d’Italia, habiendo alcanzado la máxima calificación de 4 estrellas por su agradabilidad, correspondencia con la variedad de uva y equilibrio

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Obtenida de la vinificación pura de uvas Croatina, esta Bonarda de Cantine Vitea lleva el nombre de Giorgio Gallesio, el conocido administrador público y botánico, que escribió por primera vez sobre esta vid en 1831, llamándola “Croattino” e identificándola precisamente en el Oltrepò Pavese. A él, a Giorgio Gallesio, a sus estudios y a sus obras, la bodega de Antonio Faravelli ha dedicado el fruto de una cuidadosa selección y vinificación de las uvas Croatina.

El intenso color rojo rubí acompaña a un aroma rico y vinoso con notas de ciruelas y bayas rojas. La acidez equilibrada confiere a este vino una frescura particular. Excelente con platos de carne, embutidos, risottos, pasta. Pruébelo con pizza.

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