Lorenzo Musetti eliminado en el quinto set

Lorenzo Musetto eliminado

La aventura de Lorenzo Musetti en el Open de Australia 2024 terminó con una nota amarga. El joven jugador de Carrara, actual número 28º del ranking mundial, fue derrotado en segunda ronda por el francés Luca Van Assche, cuyo ranking è 79º, con un marcador de 6-3, 3-6, 6-7 (5), 6-3, 6-0 en un partido que duró 3 horas y 49 minutos.

En el primer set, el francés llevó la iniciativa del juego, mientras que Musetti è se mostró demasiado pasivo, lo que permitió a Van Assche tomar el control con sus aceleraciones. La ruptura llegó en el cuarto juego, y el francés tuvo la oportunidad de romper dos veces en el sexto juego. Musetti intentó contraatacar en el séptimo juego, pero fue incapaz de aprovechar las oportunidades de contrabreak, terminando el partido con un marcador de 6-3 a favor del joven francés.

En el segundo parcial, el toscano se mostró más decidido y consiguió el ansiado break en el sexto juego gracias a unas buenas aceleraciones de derecha. Este momento de brillantez permitió a Musetti ganar el set por 6-3 e impulsar sus opciones en el partido.

Sin embargo, en el tercer set, el juego de Musetti tuvo altibajos, con momentos de dificultad, como el break del cuarto juego, alternados con momentos de brillantez, como el contrabreak del quinto. La tensión è creciendo, pero al final Musetti è consiguió ganar el set por 7-5 gracias a una mejor gestión de la situación.

Parecía que la inercia estaba del lado del toscano, pero a mitad del set, una serie de errores le llevaron a un 6-3 en contra. En el quinto set, el guión fue similar, y el golpe de gracia llegó en el tercer juego, cuando Musetti, ya con un break de desventaja, no supo aprovechar cuatro puntos de contrabreak. A partir de ese momento, el partido se acabó y Musetti sufrió una dura derrota por 6-0.