De Brescia a la avalancha en Trento

Avalancha de Brescia en Trento

Tras su primera victoria en casa de 2024, el Germani también encontró su primer triunfo a domicilio de 2024 al superar con claridad al Dolomiti Energia Trentino.

È Semaj Christon en penetración para abrir el marcador en el desafío entre Trento y Brescia, y la posterior canasta de Gabriel da Germani la primera ventaja (0-4 el marcador después de 1’). Sin embargo, Trento responde con un 7-0 en contra con puntos de Stephens, Grazulis y un triple de Toto Forray. Christon de nuevo en penetración acorta la ventaja a -1 (7-6 a favor de los locales), pero el posterior triple de Forray lleva la ventaja de Trento a 4 puntos. Los Dolomitas intentan escaparse dos veces, pero Germani è primero resiste y luego se pone por delante 15-17 con un Nicola Akele salvaje (8 puntos para él en el primer cuarto). Hubb encuentra la paridad en 17-17 con tres minutos por jugar en el último cuarto, pero el ataque de Trento se estanca y Brescia toma ventaja, anotando una racha de 0-8 con Akele, Della Valle y Christon que establece el marcador en 17-25 al final de la primera parte.

El segundo cuarto se abre con un mate de Cobbins sobre alley-oop de Petrucelli que da a Germani una ventaja de doble dígito de +10 en el 19-29, mientras que Alviti de Trento responde devolviendo la desventaja al equipo local a 8. Brescia intenta escaparse con las canastas de Petrucelli y Gabriel que obligan al entrenador Galbiati a pedir tiempo muerto con Germani arriba por 12 en el 19-31. Al salir del tiempo muerto, el equipo local sigue luchando para encontrar el fondo de la red, y el mate de contraataque de Gabriel hace que el +14 para Germani. Trento intenta encenderlo desde larga distancia con triples de Grazulis y Baldwin, pero Brescia è es bueno respondiendo con Massinburg y Cournooh manteniendo así la ventaja acumulada (27 a 41 el marcador a 17’). Germani intenta el tramo decisivo volando hasta +18 en dos ocasiones con Christon y Massinburg, pero el triple de Grazulis devuelve a Trento a -15 (32 a 47 en el 19’). Aquí llegó un parcial de 0-5 para Brescia con una canasta del capitán Della Valle y un triple al final del periodo de Gabriel que fijó el marcador en 32 a 52 al final de la primera parte.

Cuando Germani vuelve a la cancha después del largo descanso, encuentran la primera canasta con Burnell, mientras que para Trento è Grazulis responde. Brescia no quiere parar y se estira a +25 con otro mini parcial de 0-5 gracias a la canasta de Bilan y el 3 sobre 3 de Della Valle desde la línea (34-59 el marcador). Forray y Baldwin intentan acortar distancias para Trento, pero Germani è responde bien con dos triples de Gabriel y Burnell, que devuelven al equipo del entrenador Magro a +26 (41 a 67 el marcador a 27’). Grazulis intenta llevar a sus compañeros a hombros, pero Brescia está imparable hoy y los cinco puntos de Akele llevan la ventaja de Germani a 30 (44 a 74 el marcador a 29’). En el último minuto Alviti anota de 3, pero al final Massinburg responde con la misma moneda, cerrando el tercer cuarto en 47-77.

Cuarto cuarto que tiene poco que decir desde el punto de vista del resultado, Germani Brescia è bien en la administración de la ventaja acumulada hasta el momento y cierra el partido con un marcador de 69-93.