Jannik Sinner, el sueño continúa: se estrelló Rublev, ahora es Djokovic

Jannik Sinner en semifinales del Abierto de Australia

Continúa el sueño de Jannik Sinner en el Open de Australia: el del Tirol del Sur derrotó a Andrey Rublev por tres sets a cero en los cuartos de final del primer slam de la temporada, igualando su mejor resultado en uno de los cuatro grandes torneos (también alcanzó el penúltimo acto en Wimbledon 2023). Próximo rival Novak Djokovic, que se deshizo de Taylor Fritz por 3-1.

6-4, 7-6(5), 6-3 fueron los breaks a favor de Sinner en el partido disputado este martes. El italiano pareció sufrir a su rival sólo en el segundo set, pero supo reaccionar en el momento de mayores dificultades, cuando se vio abajo 1-5 en el tie-break, anotando seis puntos consecutivos que no sólo le aseguraron una ventaja de 2-0 en el cómputo del set, sino que provocaron el derrumbe psicológico del ruso.

En el tercer y definitivo set, de hecho, Rublev aguantó hasta el 2-2, y entonces Sinner se puso las pilas y voló hacia la victoria sin especiales dificultades: al alcanzar las semifinales, Jannik ya ha logrado hoy su mejor resultado en el Abierto de Australia. Ahora le espera el campeón serbio.

Jannik Sinner y Novak Djokovic se han enfrentado en seis ocasiones en el circuito ATP, con cuatro victorias para Nole y dos para el italiano. El precedente más reciente es un dulce recuerdo para Jannik y para todos los aficionados italianos al tenis: una victoria por 6-2, 2-6 y 7-5 en la Copa Davis que permitió a Italia evitar una derrota ante Serbia en semifinales.