Abierto de Australia, Daniil Medvedev derrota a Hubert Hurkacz y vuela a semifinales

Abierto de Australia, Daniil Medvédev se une a Novak Djokovic y Jannik Sinner en semifinales

Daniil Medvedev es el tercer semifinalista del Open de Australia 2024. El tenista ruso se impuso en cinco sets al polaco Hubert Kurkacz por 7-6 2-6 6-3 5-7 6-4 tras un maratoniano partido de más de cuatro horas de duración.

El primer set se abrió de inmediato con un break a favor del ruso. El número 3 del mundo tuvo entonces la oportunidad de ponerse 3-0 arriba, pero Hurkacz logró remontar y empatar el partido, que duró hasta que Medvédev ganó el tie-break por 7-4. La dinámica cambió por completo en el segundo set, ya que el número nueve del mundo empezó con fuerza y rompió inmediatamente a su rival. Gracias a los numerosos errores del ruso, el polaco logró aumentar su ventaja y cerró fácilmente el set por 6-2.

En el tercer set, tras anular dos puntos de ruptura en el juego inicial, Medvédev consiguió establecer la ruptura decisiva en el segundo juego, que luego logró mantener hasta el final, cerrando 6-4 en el cuarto punto de set. En el cuarto set, el número tres del mundo intentó subir el ritmo para tratar de cerrar los juegos, pero el polaco tras recuperar un break logró alargar el partido gracias a un excelente duodécimo juego de respuesta.

En el último set, el punto de inflexión llegó en el séptimo juego, con Medvédev logrando romper el saque del polaco. A partir de ese momento, el ruso redujo sus errores al mínimo y no concedió nada, cerrando el partido en el segundo punto de partido.

En semifinales Daniil Medvedev se enfrentará al ganador del partido entre Carlos Alcaraz y Alexander Zverev. En el otro lado del cuadro estará el partido entre Novak Djokovic y Jannik Sinner.