Euroliga: hazaña del Milan, goleada del Barcelona

Euroleague: hazaña del Milan, goleada del Barcelona

En el Mediolanum Forum, el Emporio EA7 Armani protagonizó una hazaña al derrotar al Barcelona por 74-70 en el partido correspondiente a la 23ª jornada de la fase regular de la Euroliga. El Milán era segundo en la clasificación junto a la Virtus Bolonia, pero perdió por segunda vez consecutiva.

Primer cuarto equilibrado hasta el 12-12 cuando Olimpia cierra el periodo con un parcial de 11-0 para el 23-12. Los locales también dominaron el segundo cuarto, llegando a ponerse a +20, la primera parte acabó 47-28 para el equipo de Ettore Messina.

En el tercer cuarto los catalanes reculan aletargados y se llega a los últimos diez minutos con 57-49 para el Milán. El último periodo es de infarto: el Milán va ganando 67-53 a 4’50” antes de la bocina, pero en los últimos segundos se llega punto a punto, con dos tiros libres de Shavon Shields a falta de 5 segundos.

Shields terminó el partido con 23 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, para los españoles fueron inútiles los 28 puntos de Jan Vesely. Los otros resultados de hoy: Anadolu Efes Estambul-Munich 78-80, Baskonia Vitoria-Valencia 62-77, Partizan Belgrado-Zalgiris Kaunas 81-72.