Montipò se rinde a Kvaratskhelia: el Nápoles arrolla al Verona en ocho minutos

Nápoles-Hellas Verona 2-1

El partido de este domingo a las 15:00 de la 23ª jornada de la Serie A se saldó con una remontada del Nápoles, que se impuso por 2-1 al Hellas Verona. Los scaligeri se adelantaron por medio de Coppola, pero un terrible tanto de los azzurri, firmado por Ngonge y Kvaratskhelia, dio los tres puntos a los hombres de Mazzarri.

Los anfitriones empezaron fuerte desde el principio: en el 10’ Kvaratskhelia comprometió a Montipò con un precioso zurdazo en diagonal. Tres minutos más tarde, el guardameta visitante superó la volea del delantero georgiano. Los azzurri dominaron, pero fueron incapaces de deshacer el empate: en los minutos finales, Rrahmani lo intentó a la salida de un córner, pero su cabezazo se marchó desviado.

Al comienzo de la segunda parte hubo tres ocasiones para los Scaligeri: en el minuto 47, Coppola encontró el exterior del lanzamiento de falta de Duda, pero su intento se marchó desviado; dos minutos después, Lazovic batió a Gollini con un derechazo desde la frontal del área; en el minuto 50, el cabezazo de Cabal a la salida de un córner se marchó fuera por poco. En el minuto 55, Simeone efectuó un disparo desde dos pasos, pero fue bloqueado por un excepcional Montip&ograve. En el minuto 72, los visitantes se adelantaron con un desvío ganador de Coppola en un lanzamiento de falta de Suslov. Sin embargo, la reacción del Nápoles fue inmediata: en el minuto 79, Ngonge igualó el marcador con un fácil giro tras una perfecta asistencia de Lindstrom, y ocho minutos más tarde Kvaratskhelia volteó el resultado con una perla desde 25 metros, que se coló por la escuadra del travesaño, poniendo el 2-1 definitivo.

El Nápoles ascendió al séptimo puesto de la clasificación, con 35, mientras que el Hellas Verona se mantuvo en el 18º, con 18.