Lisa Vittozzi de nuevo medalla: plata en la salida en masa arco iris

Cuarta medalla en esta prueba para Lisa Vittozzi

.

Los Campeonatos del Mundo de Biatlón que se están celebrando en Nove Mesto na Morave (República Checa) siguen dando satisfacciones a Lisa Vittozzi, que el domingo ganó la medalla de plata en la salida en masa femenina, con lo que suma cuatro medallas (tres individuales y una en relevos) en los Campeonatos del Mundo de este año.

La atleta de los Carabinieri entró por detrás de la francesa Justine Braisaz, que completó la prueba en 34'37"2 sin cometer errores en el lanzamiento. Sólo un error en cambio para Vittozzi, que terminó a 31"2 de la ganadora. Cerró el podio otra atleta transalpina, Lou Jeanmonnot, que terminó a 56"7 de su compatriota.

Más atrás, sin embargo, se situó la otra atleta italiana en liza, Dorothea Wierer, que llegó vigésima a la meta con un total de tres errores y una ventaja de 2&39;44"0 sobre Braisaz. En cuanto al medallero mundial, a la sudafricana se le unió hoy Lisa Vittozzi, que ganó un total de 12, incluidas cinco medallas individuales.

La de hoy ha sido la tercera medalla de plata de Lisa Vittozzi en los Campeonatos del Mundo de Nove Mesto na Morave: la biatleta italiana fue segunda no sólo en la salida en masa, sino también en la persecución individual y en el relevo mixto, mientras que el martes 13 de febrero ganó la prestigiosa medalla de oro en la prueba individual.