En Indian Wells Jannik Sinner puede superar a Carlos Alcaraz en el número 2 mundial

©Getty Images

En Indian Wells operación de adelantamiento de Sinner sobre Alcaraz

La distancia entre Carlos Alcaraz, número 2 del mundo, y Jannik Sinner, número 3, se ha reducido a 535 puntos. No sólo eso: el murciano de 20 años, ahora a 1.050 puntos del trono que sigue firmemente en manos de Novak Djokovic, tuvo que retirarse del torneo de Río de Janeiro por lesión.

A la espera de conocer el verdadero alcance de la lesión, las opciones de Sinner de superar al español en el Masters 1000 sobre cemento californiano de Indian Wells, que comienza la próxima semana y del que Alcaraz es el vigente campeón.

Hace un año Carlos venció al propio Jannik en semifinales por 7-6 y 6-3 y luego en la final dominó a Danil Medvedev por 6-3 y 6-2. Así que son muchos los puntos que Alcaraz tendrá que defender y la única forma de quedar por delante de Sinner sería volver a ganar el torneo.

Estas son las posibilidades de superar a Sinner: cualquier resultado si Alcaraz antes de cuartos de final; si llega al menos a octavos y Alcaraz pierde en cuartos; si llega al menos a semifinales y Alcaraz pierde en semifinales. Por último, si gana el torneo Janni seguirá superando a Carlos aunque se encuentre con él en la final.

También te podría gustar...