Lisa Vittozzi gana la Copa del Mundo de Especialidades Individuales

Lisa Vittozzi gana la Copa del Mundo de la especialidad individual

Al terminar cuarta en la carrera Oslo-Holmenkollen, Lisa Vittozzi ha ganado la Copa del Mundo individual por tercera vez en su carrera, la segunda consecutiva, con 10 puntos de ventaja sobre la primera de las perseguidoras, Ingrid Tandrevold. Lisa suma 165 puntos, frente a los 155 de Tandrevold y los 150 de Voigt. En la clasificación general, sin embargo, Tandrevold sigue en cabeza con 809 puntos, frente a los 725 de Braisaz y los 721 de Vittozzi.

No fue una carrera fácil para la chica de Sappada, que empezó con mucha confianza, pero luego cometió dos errores en las gamas medias, lo que la obligó a perseguir a sus rivales. Al final, sin embargo, terminó en cuarto lugar con una desventaja de 51″2 respecto a la ganadora, Tandrevold, seguida de Elvira Oeberg (2 errores y un retraso de 28″8) e Ida Lien (1 error y una desventaja de 32 segundos). Pero el cuarto puesto de la atleta de Sappada fue más que suficiente para ganar la Copa: uno de los objetivos del equipo italiano al final de la temporada, tras la cosecha de medallas obtenidas en los Campeonatos del Mundo.

Siempre es satisfactorio ganar una Copa del Mundo en una especialidad», declaró Vittozzi. «He conseguido otro gran objetivo para esta temporada y estoy contento con este trofeo, el tercero en la prueba individual. El año que viene volveré para ganar otro en otra especialidad. En esta carrera cometí un error de más, quizás no estaba totalmente concentrado en el campo de tiro, pero limité los daños en los esquís”.

Vittozzi empezó bien, con un ritmo sólo ligeramente inferior al de los mejores y en el primer polígono no cometió ningún error, saliendo en línea para una posición de podio. En el segundo polígono Vittozzi intenta desatar el ataque con una serie muy rápida, pero comete un error y sale con 1’17″4 de Braisaz, que lidera sin errores. El error más grave para Lisa es el del tercer polígono, que la hace retroceder en la clasificación, pero la atleta de Sappada no se rinde y no comete más errores y, gracias a los errores de sus adversarias y a su velocidad sobre los esquís, se encuentra en los primeros puestos de la clasificación.

Las otras italianas: Buena carrera para Hannah Auchentaller, que termina en 20ª posición con 2 errores y 2’41″4 de retraso, y Samuela Comola, 26ª, también con 2 errores y 3’08″4 de retraso. Michela Carrara, Rebecca Passler y Beatrice Trabucchi están más retrasadas, respectivamente 44ª con 4 errores, 53ª con 3 errores y 54ª con 2 errores.