Superbike, Andrea Iannone es una incógnita

Superbike, el punto

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM de Superbike 2024 arrancó con la Ronda Grand Ridge Brewery en Australia, que ofreció algunas respuestas.

¿Qué preguntas quedan sin respuesta tras la Ronda 1? La propia web de la Sbk ha intentado ponerlas por escrito.

"A pesar de cuatro años de ausencia de la competición, Andrea Iannone (Team GoEleven) en la Carrera 1 en Australia è subió inmediatamente al podio. Un regreso verdaderamente memorable en una pista donde siempre había ido fuerte en MotoGP’s. Ahora todo el mundo se pregunta si el número 29 será capaz de ir fuerte durante todo el año. Teniendo en cuenta los tests realizados en Jerez y Portimao, diríamos que sí. El piloto de Vasto ha corrido en muchos circuitos del calendario WorldSBK, pero en este 2024 le veremos constantemente luchando por el podio,

.

Y de nuevo: "Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) è llegó a la ronda australiana presumiendo de ocho victorias en 12 carreras disputadas en Phillip Island pilotando la Panigale V4 R, cinco de ellas consecutivas. Este año, sin embargo, las cosas fueron diferentes, con un segundo puesto en la Carrera 2 como mejor resultado, después de que una caída en la Carrera 1 le hiciera acabar 15º. En 2024, en un circuito en el que históricamente siempre se ha mostrado fuerte, sólo consiguió un podio. ¿Seguirá luchando en 2024 o lo que vimos en Phillip Island fue pura casualidad, teniendo en cuenta además la lesión que sufrió en los test de finales de 2023?

Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) hizo un excelente debut en la Tissot Superpole Race y luchó en las posiciones de cabeza durante todo el fin de semana. Phillip Island fue a menudo un fin de semana extraño por varias razones, entre ellas la durabilidad de los neumáticos, un área en la que BMW ha sido históricamente más débil que sus rivales. Una parada obligatoria en boxes limitó este problema en la Carrera 1, así como en la Superpole de diez vueltas, mientras que en la Carrera 2 el número 54 tuvo un problema técnico. ‘El Turco’ y los demás pilotos de BMW podrán luchar de forma constante por el podio a partir de la Ronda de Catalunya?

"Una de las sorpresas en Australia " fue Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) que ganó las dos carreras del domingo y que después de la Ronda 1 " lidera la clasificación del Campeonato, gracias a sus éxitos en la misma pista donde ya había celebrado en 2020, de nuevo con KRT. Durante los entrenamientos, el británico y Kawasaki se concentraron en las tandas largas y el ritmo hacia el final de la carrera, pero el tercer mejor tiempo firmado en la Superpole Tissot también fue muy alentador. Al igual que Iannone, Lowes è siempre se ha mostrado fuerte en Phillip Island, donde ha ganado tres de las cuatro carreras que ha disputado hasta ahora en WorldSBK. Potencial no le falta, aunque no hay que subestimar la importancia del factor Phillip Island"

.

"Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) en su primer fin de semana con Yamaha en Australia" se vio muy afectado por problemas de chatter. En la Ronda 1 en Phillip Island no pudo sumar ni un solo punto y fue declarado no apto tras una caída en la Carrera 2. El norirlandés ha demostrado su potencial sobre la R1 en los tests de Jerez y Portimao, así que podemos esperar ver al seis veces campeón del mundo de nuevo al frente cuando el WorldSBK llegue a Europa.