Llorente y Svilar salvan al Roma: 2-2 en Florencia

Fiorentina vs Roma 2-2

.

El postpartido dominical de la 28ª jornada de la Serie A se saldó con un emocionante empate entre la Fiorentina y la Roma. En el estadio Franchi, los viola se adelantaron en dos ocasiones y también desperdiciaron un penalti en el 2-1, siendo sorprendidos por los giallorossi cuando el tiempo expiraba, que encontraron el empate con un gran gol de Llorente.

La Roma empezó bien, pero la Fiorentina se adelantó: en el minuto 18, tras un saque de esquina de Maxime López, Nico González remató de cabeza y Ranieri encontró el desvío ganador. Los viola tuvieron dos ocasiones para doblar, pero primero Svilar y luego Paredes en la línea mantuvieron a flote a los giallorossi.

Al comienzo de la segunda parte Cristante comprometió a Terracciano con un disparo raso. Ocho minutos después, los Capitolini empataron por mediación de Aouar, que aprovechó un desvío de Ranieri y batió a Terracciano con un certero cabezazo. En el minuto 69, sin embargo, los locales volvieron a adelantarse: un centro de Biraghi fue cabeceado por Belotti, que se la pasó a Mandragora, quien batió a Svilar. En el minuto 80, el árbitro señaló un penalti a favor de los viola, pero Biraghi fue hipnotizado por Svilar. El error le salió caro, porque el Roma empató en el minuto 95: en el último balón jugable, N'Dicka tocó el balón al fondo de la red para Llorente, que soltó un derechazo imparable que se coló por debajo del travesaño.

El Roma asciende a 48, ganando un punto en la clasificación al Bolonia, cuarto y ahora a tres puntos. La Fiorentina sube a 43, -1 por detrás del Nápoles, séptimo.