NBA, los Celtics estelares: 30 victorias en casa y play-offs garantizados

Sólo cinco minutos en cancha para Gallinari con cero puntos

.

Muchos partidos de la temporada regular de la NBA se jugaron en la noche italiana. Otra demostración de fuerza de los Celtics, que también se deshicieron de los Suns (127-112, 26 puntos de Tatum y Brown), conquistando su 30ª victoria en casa, frente a sólo tres derrotas. Números no vistos en Boston desde los tiempos de Bird. Con un balance de 52 victorias y 14 derrotas, Boston ya está matemáticamente clasificado para los play-offs.

Triunfo de Nueva York ante Portland (105-93, 45 puntos de un excelente Brunson) mientras que OKC se impuso a Dallas (126-119). En casa de los Mavs pesó la ausencia de Doncic. Importante éxito también para los LA Clippers: 126-111 ante Chicago. Todo fue fácil para Houston, que superó 135-119 a Washington. Excelente actuación de Green, que acabó con 37 puntos.

Por último, Milwaukee se enfrentó a Philadelphia. Los Bucks se impusieron por 114-105. Fue decisiva la aportación de Antetokounmpo, que anotó 32 puntos, con también 11 rebotes. En el último cuarto, anotó 13 puntos sin fallar un solo tiro. En los 76ers, Embiid seguía de baja. Gallinari jugó sólo cinco minutos, sin conseguir anotar un solo punto.