Entra Castellanos y el Lazio arrolla al Frosinone

.

En el último partido de hoy de la jornada 29 de la Serie A, la Lazio se impuso al Frosinone por 3-2 en una remontada en el Stadio Stirpe.

A los cinco minutos hubo una ocasión inmediata para los ciociari: centro de Gelli para Cheddira que se anticipó a Mandas pero no enmarcó. Pero en el 13’ los locales se adelantaron: centro de Zortea desde la izquierda, sobre el que llegó Lirola, que se picó con Zaccagni y Pellegrini y batió a Mandas con su cabezazo.

En el 26’ llega el Lazio: Immobile, servido por Felipe Anderson, no encuentra el espejo de la portería. Pero dos minutos más tarde Marusic sirvió… Cheddira que dio a Brescianini, intervención providencial de Cataldi por adelantado. En el 36’ Brescianini centra raso para Gelli que dentro del área pequeña falla increíblemente.

En el 38’ los biancocelesti empatan: Guendouzi centra raso desde la derecha, llega Zaccagni y bate a Turati. En el 43’ otra combinación Luis Alberto-Immobile que dispara con potencia pero Turati salva. En la segunda parte de nuevo el Frosinone con Lirola que dispara al exterior de la red.

Reanudación. Soul’ inmediatamente en el descanso inicial se escapa por la derecha e intenta un disparo, Mandas lo para en dos tiempos. En el 57’ el Lazio se adelantó: Castellanos, que acababa de entrar por Immobil, remató de cabeza un libre directo de Luis Alberto y la metió dentro, Rapuano confirmó el gol a los dos minutos en el VAR.

En el 61’ Turati negó el 3-1 primero a Castellanos, que intentó una volea, y luego a un remate de Luis Alberto desde fuera del área. Un minuto después, sin embargo, Castellanos volvió a hacer el tercero al introducir en la red un remate de Casale que había sido repelido por el poste.

En el minuto 70, Cheddira acortó distancias con un chut inverso a la salida de un córner. El marroquí en el espacio de dos minutos tuvo dos ocasiones más, en la primera marcó en una asistencia de Soulè pero en fuera de juego, en la segunda puso en el exterior de la red.

En el 81’Felipe Anderson cede a Castelanos que sirve a Luis Alberto, disparo rechazado por Turati de auténtico milagro. En el minuto 89 le tocó a Mandas salvar el resultado al poner en un córner el disparo de Barrenechea, en el siguiente contraataque Lazzari desperdició una asistencia de Luis Alberto.

En la segunda parte, un rotundo Castellanos tuvo dos ocasiones más, pero el marcador no cambió. La Lazio, tras la dimisión de Sarri y con Martusciello en el banquillo, volvió al éxito después de tres derrotas consecutivas.