Serie A: Monza sólo necesita una joya de Maldini, Toro arrasa en Udine

Monza-Cagliari 1-0 y Udinese-Torino 0-2

.

Las dos previas del sábado a las 15:00 de la 29ª jornada de la Serie A se saldaron con sendas victorias de Monza y Torino, que derrotaron a Cagliari y Udinese, respectivamente. Los brianzoli sólo necesitaron un gol de Daniel Maldini para superar a los sardos, mientras que los granata conquistaron Udine gracias a los tantos de Zapata y Vlasic.

En el U-Power Stadium de Monza, una perla de Daniel Maldini bastó para dar los tres puntos a los biancorossi: en el minuto 42, el delantero del Monza ejecutó un extraordinario lanzamiento de falta que se estrelló en el larguero y rebotó sobre la línea de gol. Pocos minutos después, los locales buscaron el doblete con un cabezazo de Dany Mota, que se marchó desviado desde una posición inmejorable. En la segunda parte, los sardos estuvieron a punto de empatar en el minuto 64 con Deiola, pero su disparo se marchó ligeramente desviado. En el minuto 68, Lapadula marcó el 1-1, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

En el Bluenergy Stadium de Udine, el Torino lo tuvo fácil: los granatas se adelantaron con Zapata, que aprovechó una asistencia perfecta de Vojvoda, batiendo a Okoye con un certero cabezazo. Los visitantes tuvieron la oportunidad de doblar con Okereke en el minuto 29, pero Okoye estaba listo. En la segunda parte, Vlasic hizo el 2-0 para Toro con un zurdazo raso que encontró la escuadra desde dentro del área. En el minuto 71 Okoye evitó el tercero de los granata al repeler un cabezazo de Zapata.

Monza y Torino sueñan con Europa y se colocan con 42 y 41 puntos respectivamente en la clasificación, a cinco y seis puntos de la sexta plaza. Udinese y Cagliari siguen estancados en 27 y 26 puntos, en los puestos 13 y 15 respectivamente.