El Civitanova prolonga la serie contra el Monza

Civitanova alarga la serie ante el Monza

MINT Vero Volley Monza no pudo pasar en el foro Eurosuole en la Race-3 valedera para el Playoff de Cuartos de Final 2023/2024. El equipo de Brianza fue derrotado en el tie-break (21-25; 30-28; 21-25; 25-22; 15-11) por el Cucine Lube Civitanova, subcampeón italiano. El equipo dirigido por el entrenador Massimo Eccheli, a pesar de una exhibición de gran carácter y técnica, no pudo cerrar el partido, pero tendrá otra oportunidad la próxima semana en el Opiquad Arena.

El sexteto de Monza está formado por Kreling-Szwarc para la diagonal de colocadores, los centrales Galassi y Di Martino, la pareja Maar-Takahashi como colocadores y Gaggini como líbero.

Fue Maar, con un mani-out sobre la subida de Kreling, quien anotó el primer punto del partido para MINT (2-2). Bloqueo monstruoso de Takahashi, diagonal ganadora de Szwarc y pared de Di Martino para el break de Brianza (4-6). El colocador japonés mantuvo a su equipo por delante con un excelente turno de servicio en el que sirvió dos aces (7-10), antes de que Blengini pidiera tiempo muerto. A la vuelta, otro ace para Takahashi (7-11): desatado desde la línea de 9 metros. Los Cucineri recortaron distancias (13-14), acercándose gracias al ace de Yant'. Los locales lograron empatar el marcador (16-16), lo que llevó a Eccheli a gastar sus primeros treinta segundos de suspensión. Monza no tiene intención de rendirse, encontrando inmediatamente el break sellado por el cuarto ace de Takahashi (16-18): segundo tiempo muerto de Civitanova. Vero Volley consigue aumentar la ventaja a cuatro cuerpos tras la pared ganadora de Galassi (19-23). La tubería de Maar dio a los invitados el primer punto de set (20-24); Lube anuló el primero, pero se vio obligado a rendirse ante otra pared invitada (21-25).

En el segundo set, Lube arrancó con fuerza, encontrando enseguida el break (4-1): tiempo muerto de Eccheli. El Monza volvió a meterse en el partido gracias a la diagonal de Szwarc y a una invasión pitada al equipo contrario (6-6). Un gesto de fair-play de Di Martino, que admitió el toque en la barrera, le valió una tarjeta verde de la árbitra Ilaria Vagni. Una serie de idas y venidas entre los dos equipos en un set muy equilibrado (9-9). Civitanova encontró el break (11-9) y los locales lograron mantener el +2 durante gran parte de la mitad del segundo set (16-14). La pared ganadora de Yant envía al Civitanova a la máxima ventaja (18-15), justo antes del segundo tiempo muerto solicitado por el banquillo del Vero Volley. Loeppky hace su entrada, propulsando al equipo de Monza de nuevo al partido en 20-19: tiempo muerto de Blengini. Monza no se rinde y empata el set a 21-21, tras mano-out de Maar: segunda suspensión técnica para los Cucinieri. Civitanova consigue mantener la inercia del partido, ganando el punto de set (24-23), anulado por Monza. Fue una batalla sin cuartel entre los dos equipos (25-25), en la que Monza se adelantó gracias al ace de Galassi. El set fue ajustado y sólo se resolvió en el 30-28 tras el ace de Nikolov para el 1-1.

Vero Volley volvió a la pista con hambre y ganas de redención tras el parcial anterior, empujando desde los primeros intercambios y con un suntuoso Galassi al bate (ace para el 1-2), llevando a los de Brianzoli al +4 (1-5). Blengini llamó a sus hombres al banquillo para un tiempo muerto, pero el Civitanova se mostró impreciso en ataque, cayendo por cinco puntos (2-7). MINT è duro, expresando un excelente juego de equipo y sólido en la pared para ganar +7 (4-11): segundo tiempo muerto de Civitanova. Los aces de Szwarc encarrilaron aún más el set (6-14), mientras los locales sufrían enormemente para controlar el ataque de Brianza. Tres puntos de ruptura para los Cucinieri, pero el mano-out de Loeppky les permitió mantener el +6 (10-16). Monza volvió a ampliar su ventaja (10-18), gracias al ace de Kreling, espléndido hoy de nuevo en el box. Otro break para Civitanova (14-19): tiempo muerto de Eccheli. Otra serie de intercambios entre los dos equipos, con Monza capaz de mantener la ventaja aunque sea más de la mitad (18-21). Primer tiempo ganador de Galassi y error de ataque para las Marcas: nuevo +4 (19-23). Civitanova no se rinde y remonta 21-23: segundo tiempo muerto para el entrenador Eccheli. En el momento de necesidad Galassi toma el mando de las operaciones, anotando el primer tiempo y el as de 2-1 Monza (21-25).

El cuarto juego llega de la mano de Takahashi -anotando con un caño- y el de siempre Galassi (1-2). Gran equilibrio con un Civitanova entre la espada y la pared que no tenía intención de dejar escapar a los invitados (5-5). Ruptura del Brianza firmada por los dos canadienses Maar-Szwarc (5-7). Los monzese se mantuvieron por delante (8-10) y lograron ponerse a +3 (9-12), gracias al mano-out de Maar antes de que Blengini pidiera tiempo muerto. El partido seguía largo, con el Civitanova empatando a 14-14. Gran balón de Kreling para el caño de Maar (14-15). Nueva paridad (17-17), pero el monstruoso bloqueo de Galassi devuelve a Monza al +1. Idas y venidas entre ambos equipos hasta la escapada de Civitanova que voltea el set (20-19) y lleva a Eccheli a pedir tiempo muerto. El Civitanova aceleró y anotó con Yant (23-20): segundo tiempo muerto del Monza. Los March se ponen 24-22, y ganan el cuarto juego gracias a otro paralelo de Yant: será tie-break (25-22).

Maar contesta a Diamantini en el arranque del quinto set (1-1). El primer break è lo firma Civitanova (5-2) y Eccheli detiene inmediatamente el juego para llamar a sus chicos de vuelta. Monza fue incapaz de recortar distancias y en el cambio de pista el marcador era de 8-4. Szwarc no se rindió e inmediatamente anotó con una diagonal, pero Lagumdzija relanzó de inmediato a su equipo (9-5). Takahashi encontró un duro ace en el momento más difícil para MINT, reavivando las ambiciones de Brianza (9-7) y provocando que Blengini pidiera tiempo muerto. Los Cucinieri tienen el control, Galassi anota la primera vez pero el marcador indica 12-9. Maar anota el ataque ganador por -2 (12-10) y Blengini también gasta la segunda suspensión técnica. Yant pone al Civitanova a un paso de la victoria (14-11), y Eccheli opta por pedir tiempo muerto. El último ataque no recompensó al Monza, que tendrá que jugarse una segunda oportunidad de entrar en semifinales en el cuarto partido.

MVP del partido Yant Herrera, autor de 27 puntos. El máximo anotador de MINT fue Szwarc con 25 puntos, seguido de Maar con 22. También estuvieron en dobles figuras Takahashi (15) y Galassi (13).

Así pues, el MINT Vero Volley Monza deberá afrontar el cuarto partido de los cuartos de final de la SuperLega Credem Banca 2023-2024, el domingo 24 de marzo a las 18:00 horas, en el Opiquad Arena.

Cucine Lube Civitanova – MINT Vero Volley Monza 3-2 (21-25; 30-28; 21-25; 25-22; 15-11)
Cucine Lube Civitanova: Chinenyeze 6, Thelle 1, Balaso (L), Zaytsev 8, Lagumdzija 12, Nikolov 13, Diamantini 3, De Cecco, Anzani 3, Bottolo 10, Larizza 2, Yant Herrera 27. N.E.: Motzo, Bisotto (L). Al.: Blengini.
MINT Vero Volley Monza: Visic, Loeppky 1, Maar 22, Galassi 13, Takahashi 15, Beretta, Kreling 1, Di Martino 7, Gaggini (L), Szwarc 25. N.E.: Comparoni, Mujanovic, Morazzini (L). Todos: Eccheli.

NOTAS
Árbitros: Ilaria Vagni, Giuseppe Curto
.
Espectadores: 2766
.
Duración de los sets: 29', 40', 30', 28', 19' Tot: 2h26'
Cucine Lube Civitanova: Saques ganadores 4, saques defectuosos 14, paredes 8, errores 27, ataque 53%
MINT Vero Volley Monza: Saques ganadores 10, saques defectuosos 22, paredes 8, errores 27, ataque 46%
MVP: Yant Herrera (Cucine Lube Civitanova)
Lugar: Eurosuole Forum – Civitanova Marche (MC)