Miami: Luciano Darderi se rinde ante Denis Shapovalov

Luciano Darderi-Denis Shapovalov 3-6 7-6 4-6

La aventura de Luciano Darderi en el Abierto de Miami se detuvo abruptamente. En su primera aparición en el cuadro principal de un Masters 1000, el italiano se rindió ante Denis Shapovalov, actual número 126 de la clasificación ATP, que se impuso en tres sets con un marcador de 6-3 6-7 6-4 tras una batalla de dos horas y 27 minutos.

Darderi tuvo un mal comienzo, cediendo el saque en el juego inicial. Shapovalov repitió la rotura en el séptimo juego, aumentando la diferencia en el marcador con su rival y cerró el primer set por 6-3. En el segundo juego, sin embargo, el canadiense cometió demasiados foregames y el italiano se lo agradeció, ganando el tie-break parcial, ganado por 7 puntos a 4.

En el tercer y decisivo set, Shapovalov encontró el camino de vuelta y colocó el break decisivo en el tercer juego. Darderi intentó mantenerse en el partido hasta el final, incluso anulando un punto de partido en el 3-5, pero en el siguiente juego el canadiense no perdonó con su saque, avanzando a la segunda ronda donde se enfrentará a Stefanos Tsitisipas, décimo cabeza de serie.