Nicol Delago luce la tricolor

Nicol Delago, resultados

Nicol Delago se hizo con el título general italiano de descenso en la prueba que abrió los Campeonatos de Italia Absolutos en Val Sarentino, en la provincia de Bolzano. Dos días después de subir al tercer escalón del podio en el descenso de las Finales de la Copa del Mundo en Saalbach, la corredora de 28 años de Val Gardena-Gröden, del Fiamme Gialle, se hizo con el tercer título general italiano de su carrera al término de la prueba del Tirol del Sur, que ganó con un tiempo de 1’05″69. Este fue su primer éxito en el descenso en los Campeonatos de Italia Absolutos: en 2018 y 2022 había sido campeona de Italia en el super-G.

También subieron al podio tricolor la trentina Laura Pirovano (Fiamme Gialle), a 0″14, y su hermana pequeña Nadia Delago (0″21, Fiamme Oro). Tras ellas, cuarto y quinto tiempo del día para las dos austriacas Franziska Gritsch y Ricarda Haaser, con Sara Thaler (Cs Carabinieri) octava a 0″72 para lograr su título italiano junior por delante de Aurora Zavartelli (G.B. Ski Club) y Matilde Lorenzi (Cs Esercito), 11ª y 14ª respectivamente.

La carrera que abrió el repaso tricolor è también valedera para el Gran Premio Italia Giovani Dicoflor, circuito dedicado a los atletas no incluidos en los equipos nacionales. La victoria de etapa fue para Zavartelli, seguida de Camilla Vanni – 18ª en la general y la mejor entre las aspirantes – y Rita Granruaz, 21ª y segunda sub 18; el podio de aspirantes lo completó Ivy Schölzhorn, 34ª. El super-G femenino de los campeonatos de Italia está previsto para el martes 26 de marzo en Val Sarentino, seguido de la manga de eslalon, que otorgará los títulos de combinada alpina.