ATP Marrakech: Amarga eliminación para Flavio Cobolli, pasa Pavel Kotov

ATP Marrakech: Pavel Kotov-Flavio Cobolli 6-1 7-6

La aventura de Flavio Cobolli en el ATP 250 de Marrakech terminó en segunda ronda. El italiano fue derrotado en dos sets por el ruso Pavel Kotov por 6-1 7-6 en 1 hora y 58 minutos. Una amarga eliminación para el oriundo de Florencia, que pagó caro los numerosos errores que cometió, como lo demuestran los cero puntos de quiebre convertidos en siete intentos.

En el primer set, Cobolli estuvo notablemente falto de concreción, ya que no supo aprovechar los cuatro puntos de break que obtuvo entre el primer y el séptimo juego. Kotov, por su parte, supo dirigir el partido a su favor y aprovechar sus oportunidades de réplica, terminando el primer set con un marcador de 6-1.

El segundo set fue más equilibrado que el primero, pero el italiano siguió careciendo de claridad, como demuestran varios puntos de ruptura no aprovechados. Incluso en el tie-break no faltaron los lamentos para Cobolli, que, ganando 5-3, falló tres puntos de set al desaprovechar una derecha que le quedaba bastante cómoda. Kotov aprovechó inmediatamente la falta de concreción de su rival para lograr el break decisivo y ganar el tie-break por 7-5.

En cuartos de final, el ruso se enfrentará al ganador de Fabio Fognini y el serbio Laslo Djere (cabeza de serie nº 1).