Copa Mundial Femenina: nueva victoria de Italia, Eslovaquia eliminada

Italia-Eslovaquia 3-2

La selección italiana femenina logró en Riga su segunda victoria consecutiva en el Grupo B de la División I de la Copa del Mundo Femenina, al imponerse a Eslovaquia por 3-2. Fue un éxito de prestigio, ya que la selección eslovaca era el único equipo invicto que quedaba en el torneo. En los últimos cinco minutos se produjo un vuelco increíble: Niccolai marcó el gol del empate, al que siguió el gol decisivo de Caumo, que marcó un doblete a sólo 30 segundos del final, dando a Italia tres puntos, ahora a seis.

Martina Fedel è estuvo sobresaliente, con unas impresionantes 40 paradas (95,2%). La atención se centrará ahora en los resultados de los siguientes partidos, a la espera del último encuentro del torneo contra Eslovenia, programado para las 11:30 horas del sábado, en directo por Eurosport 2 y Discovery+.

El partido tuvo un comienzo vibrante, en el que inmediatamente se desperdició una ocasión por cada bando. A pesar de varios intentos por parte de ambos equipos, el primer gol lo marcó Eslovaquia a las 17:56 en un powerplay. En el segundo periodo, Italia igualó el marcador gracias a Caumo, en un momento de superioridad numérica. A continuación, Fedel mantuvo con vida a Italia con paradas decisivas.

.

En la tercera parte, Eslovaquia volvió a adelantarse, pero Italia siguió luchando e igualó por mediación de Niccolai a menos de seis minutos del final. El gol de la victoria de Caumo llegó a treinta segundos de la sirena, dando a Italia una valiosa victoria.