El Atalanta se burla, la Liga de Campeones se aleja

Cagliari-Atalanta 2-1

Una derrota que aleja al Atalanta de la Liga de Campeones y una victoria que acerca al Cagliari a la salvación (aunque los sardos tengan que enfrentarse ahora a Inter y Juventus): contundente 2-1 en uno de los partidos del domingo a las 18:00 de la 31ª jornada de la Serie A.

El equipo de Gasperini, pese a haber sufrido su décima derrota en el campeonato (más que todos los siete primeros de la tabla), dominó durante unos 20 minutos, pero luego cedió ante el excelente estado de forma del Cagliari, que sólo perdió un partido de los últimos siete y se impuso en una remontada, explotando sobre todo su enorme corazón.

Los visitantes se adelantaron por medio de Scamacca en el 13', pero Augello igualó el marcador en el 43' y en la segunda parte el Dea perdió vigor, hasta el gol del 2-1 de Nicolas Viola en el 88'. Los cambios conservadores y la concentración ya volcada hacia el Liverpool pesaron sobre los nerazzurri, que se alejaron de la Liga de Campeones. Ranieri sonríe al volar a +4 sobre el Frosinone.