Masters 1000 Madrid, Jannik Sinner gana el derbi italiano contra Lorenzo Sonego

Jannik Sinner vence a Lorenzo Sonego en el derbi italiano de Madrid

.

El derbi italiano entre Jannik Sinner y Lorenzo Sonego en la segunda ronda del Masters 1000 de Madrid se saldó con victoria. El surtirolés, cabeza de serie número 1 del torneo, cerró el partido en 70 minutos con un 6-0 y 6-3 que dejó en poco a su amigo y rival.

El primer set, en concreto, no tuvo literalmente historia: en apenas 26 minutos, Sinner ganó todos los juegos de los que dispuso, incluidos los de saque del piamontés, aprovechando tres de las cinco bolas de break y dejando el primer punto a Sonego sólo en el 30-0, durante el segundo juego.

En el segundo set, Sonego frustró el inmediato 0-2 anulando un punto de ruptura, pero el cuarto juego, perdido con su propio saque, le condenó: Sinner no tuvo ni que acelerar más y le bastó con conquistar los juegos con su propio saque para alcanzar el éxito, dejando sólo tres juegos al jugador piamontés.

Jannik Sinner se confirma así como la bestia negra de Lorenzo Sonego como rival (es su compañero en dobles en varias ocasiones): en los cinco enfrentamientos directos, cuatro en 2023 además del de hoy, Sinner ha ganado siempre, dejando a Sonego sólo un set, ganado en tie-break en Halle, Alemania.