Moto3, David Alonso se cae en Jerez, Collin Veijer gana

Moto3, David Alonso cae en Jerez, Collin Veijer gana

Collin Veijer, piloto de Husqvarna de 19 años, ha ganado el Gran Premio de España de la categoría de Moto3 disputado en el circuito de Jerez de la Frontera. Ha sido el segundo éxito para el chico holandés tras el conseguido en Malasia la temporada pasada.

Veijer se impuso al español del KTM BOE Motorsports David Muñoz, de 18 años, el próximo 15 de mayo. Otro español, Iván Ortolá también sobre una KTM pero del equipo MT Helmets  – MSI, fue tercero por poco.

Un giro sensacional en la segunda vuelta: el poleman favorito, el colombiano de CFMoto David Alonso, ganador de dos de las tres carreras de este año y que cumplió 18 años hace tres días, se cayó, pero logró reanudar la carrera y terminó en undécima posición.

Séptimo es el líder del mundial, el español de KTM GasGas Daniel Holgado, que salió desde atrás pero gracias a la caída de Alonso pudo aumentar su ventaja sobre el colombiano en la clasificación a 6 puntos, mientras que Veijer è tercero a 28 puntos.