Madrid: Carlos Alcaraz eliminado, Andrey Rublev pasa en la remontada

Masters 1000 Madrid: Andrey Rublev-Carlos Alcaraz 4-6 6-3 6-2

La aventura de Carlos Alcaraz en el Masters 1000 de Madrid terminó en cuartos de final. El español fue derrotado en una remontada por el ruso Andrey Rublev por 4-6 6-3 6-2 tras más de dos horas de juego. La derrota del ibérico se vio afectada por el conocido dolor en su brazo derecho.

Tras un inicio dubitativo, Alcaraz logró ser más incisivo y en el quinto juego logró quebrarle el servicio, que luego administró hábilmente hasta el final para cerrar el primer parcial con un marcador de 6-4.

En el segundo set, el impulso pasó al ruso, que logró romper a su rival en la manga inicial. Rublev también logró reducir el número de dobles y, gracias a un bajón físico del español, ganó el segundo set, llevando la contienda al tercer set.

En el tercer y decisivo parcial, las dificultades físicas de Alcaraz se hicieron aún más evidentes. El número ocho del mundo rompe el saque en el primer y quinto juegos y cierra el partido con un 6-2.

En semifinales, Rublev se enfrentará al ganador del partido entre Taylor Fritz y Francisco Cerundolo.