Roma, Flavio Cobolli se acerca a Korda

Flavio Cobolli – Sebastian Korda 6-7 6-4 4-6

Flavio Cobolli estuvo a punto de lograr una hazaña en la segunda ronda del Internazionali d'Italia. Ante su público, el tenista romano sucumbió ante el estadounidense Sebastian Korda, vigésimo cuarto cabeza de serie y número 27 del ranking ATP, tras casi tres horas de lucha. 7-6 4-6 6-4 el marcador final a favor del estadounidense.

El primer set fue todo servicio hasta el tie-break decisivo, donde fue punto a punto hasta que Korda se puso 4-3. Cobolli anuló el punto de set de su rival pero tuvo que ceder en el segundo, con lo que el estadounidense se llevó el primer set, ganando el juego decisivo por 8 puntos a 6.

En el segundo set, Cobolli è bien para salvarse en el cuarto juego, en el que anuló dos puntos de ruptura. En el 4-4, se rompió el equilibrio: el italiano ganó dos puntos de ruptura consecutivos y en el segundo se anotó con una gran derecha por la línea. A Flavio no le tembló el pulso con el saque y cerró el segundo parcial por 6-4, llevando el desafío al tercer y decisivo set.

En el tercer set Cobolli empezó fuerte y se puso por delante con un break (2-1), que luego confirmó (3-1). En el sexto juego, sin embargo, Korda reaccionó y volvió a igualar el marcador gracias a un error de derecha del romano (3-3). Con 5-4 en contra, Flavio sacó para mantenerse en el partido, pero el italiano perdió su saque en la ventaja gracias a dos pases del estadounidense que le ganaron la partida.

Cobolli tiene así que despedirse del Masters 1000 de Roma mientras que Korda avanza a la tercera ronda donde se enfrentará al ganador del partido entre Fabio Fognini y Taylor Fritz.