Un gol por tiempo, el Lazio vence al Empoli y sigue en carrera en la Liga de Campeones

Lazio-Empoli 2-0

La Lazio se impuso al Empoli en el Estadio Olímpico en el almuerzo de la 36ª jornada de la Serie A y gracias a los tres puntos conseguidos sigue en la carrera por la quinta plaza, la última que da acceso a la próxima Liga de Campeones a través de la Liga. El cero en la clasificación pesa en cambio para el Empoli, aún en la zona caliente de la clasificación.

El partido, desde los primeros minutos, pareció comenzar con el Lazio dominando la posesión, mientras que el Empoli intentaba golpear al contragolpe. Fue un saque de esquina a mediados de la primera parte el que desbloqueó la situación: centro de Zaccagni desde el larguero, Patric desdobló el balón, aprovechando un error rival en el enganche defensivo y batiendo a Caprile para el 1-0.

La reanudación siguió animada, el Empoli intentó ser más proactivo, pero no golpeó en ataque (se confirmó el empate a cero por tercera jornada consecutiva). En el otro bando, el Lazio sólo consiguió acortar distancias en el minuto 89: en una maniobra envolvente del equipo de Tudor, Pedro sirvió a Vecino, que no perdonó ante la defensa rival.

En la segunda parte, el Empoli estuvo a punto de marcar el gol de la victoria por mediación de Cacace, pero Mandas hizo guardia y mantuvo su imbatibilidad: 2-0, cuarta victoria del Lazio en los últimos cinco partidos de liga, y quinta en los últimos seis si se tiene en cuenta el partido de vuelta de semifinales de la Coppa Italia contra el Juventus (ganó 2-1, pero no le bastó para clasificarse para la final).