Internacionales de Italia: Aryna Sabalenka alcanza a Iga Swiatek en la final

El cuadro de la final femenina del Foro Itálico está completo.

Aryna Sabalenka se unió a Iga Swiatek en la final femenina del Internazionali d’Italia. La bielorrusa logró imponerse a Danielle Collins en dos sets, que finalizaron en menos de hora y media por 7-5 y 6-2. La estadounidense, tras vender cara su piel en el primer set, se derrumbó en el segundo, permitiendo a la número 2 del ranking WTA enfrentarse a la número 1 en el último acto del torneo de Roma.

El primer set fue muy igualado, con Sabalenka tomando la delantera en el cuarto juego y rompiendo a su rival. Collins, sin embargo, la recuperó en el 3-4 con un contrabreak que puso el desafío muy tenso hasta un duodécimo juego que resultó decisivo. La favorita, de hecho, buscó un nuevo break que se llevó a casa junto con el set al segundo intento.

Todo fue mucho peor para Collins en el siguiente set, abierto por Sabalenka con un 3-0 redondo. La estadounidense se tomó un respiro aguantando los dos siguientes juegos de servicio, pero nada pudo hacer en el octavo juego, que acabó con un nuevo break y victoria para la bielorrusa.

La final será un enfrentamiento de primer nivel con Iga Swiatek, que previamente había derrotado a la otra estadounidense, Coco Gauff (también número 3 del circuito WTA), por 6-4 y 6-3 en poco más de una hora y tres cuartos de juego.