Sara Errani y Jasmine Paolini en la final de Roma, arrolladas por Dolehide y Krawczyk

Internazionali d'Italia: Sara Errani/Jasmine Paolini-Caroline Dolehide/Desirae Krawczyk 6-1 6-2

Sara Errani y Jasmine Paolini fuerzan su pase a la final del Internazionali d'Italia. La pareja italiana arrolló a las dos estadounidenses Caroline Dolehide y Desirae Krawczyk, dejándose sólo tres juegos en total. 6-1 6-2 fue el marcador final a favor de las italianas en apenas 62 minutos de juego.

Tras una fase inicial de equilibrio, fueron las dos italianas las que dieron la primera sacudida al partido, encontrando el break en el tercer juego. A partir de ahí, Errani y Paolini confirmaron la rotura y la aumentaron para llevarse el primer set con un claro 6-1 a los 31 minutos.

En el segundo set, Dolehide y Krawczyk lograron encontrar más concreción al romper en el tercer juego. Sin embargo, los dos italianos volvieron a elevar su nivel y se colocaron con una ventaja de 20 puntos a cinco, rompiendo a sus rivales en tres ocasiones. El primer punto de partido fue suficiente para que Errani y Paolini accedieran a la final de Roma.

La pareja italiana jugará por el trofeo contra la vencedora entre Xinyu Wang y Saisai Zheng, de China, y las cabezas de serie número tres, Coco Gauff, de Estados Unidos, y Erin Routliffe, de Nueva Zelanda.