VNL, todo fácil para Italvolley contra Bulgaria

Italia – Bulgaria 3-0 (25-11, 25-22, 25-19)

.

Todo fueron facilidades para el Italvolley femenino en la tercera jornada de la Volleyball Nations League. Tras su victoria ante Alemania, la selección femenina de Julio Velasco sumó su segunda victoria consecutiva en la VNL al imponerse a Bulgaria por 3-0 (25-11, 25-22, 25-19) tras poco más de una hora de juego.

Gracias a esta victoria, las Azzure ganaron 2,2 puntos en la clasificación mundial. El sábado, Antropova y sus compañeras cerrarán la primera semana de la VNL contra la campeona de Europa, Turquía (19:00, hora italiana), en el que se espera que sea el partido más duro de la piscina de Antalya.

El seleccionador italiano Velasco dio espacio a Yasmina Akrari, a la jovencísima colocadora Stella Nervini y a Ilaria Spirito como líbero.

En el primer set, las italianas tuvieron a Bonifacio en la pared y a Antropova en ataque (7-3). El ataque italiano anotó repetidamente, con Bosetti y Nervini también muy bien (13-3), mientras que la pared búlgara nunca logró hacer mella (17-7). Las chicas de Velasco siguieron apretando y el parcial acabó con un perentorio (25-11).

En la segunda parte fue otra historia, Italia cometió algunos errores y Bulgaria se puso por delante (6-9). La reacción italiana valió el empate (10-10), pero el rival contraatacó (13-15). Al ataque italiano le costó ser incisivo, mientras que la fase defensiva permitió a las chicas volver a enganchar a las búlgaras (17-17). El equilibrio se mantuvo hasta el 22-22, cuando una acción muy disputada fue finalizada por Omoruyi (en lugar de Nervini) e Italia encontró el avance decisivo (25-22).

En el tercer set, Omoruyi fue confirmado por Bosetti, y el equipo tricolor intentó inmediatamente estirarse (6-3), pero al principio Bulgaria respondió (7-7). Italia, sin embargo, sólo necesitó unas pocas acciones para apagar la resistencia de su rival (14-10). Una vez conseguida la ventaja, Cambi y sus compañeras no dieron a Bulgaria más oportunidades de remontar y el partido terminó con un marcador de (25-19).