¡Sara Errani y Jasmine Paolini triunfan en dobles en Roma!

Sara Errani y Jasmine Paolini triunfan en dobles en Roma!

Sara Errani y Jasmine Paolini triunfaron en el dobles femenino al vencer a la estadounidense Coco Gauff y a la neozelandesa Erin Routliffe con un marcador de 6-3 4-6 10-8.

En el primer set las italianas rompieron tres veces a sus rivales, dos a Gauff, Errani lo perdió una vez en el 5-2 pero poco después las favoritas locales se embolsaron el primer parcial.

Con 1-1 en el segundo set Sara volvió a perder su saque pero inmediatamente rompió con el saque de Routliffe. Sin embargo, Errani perdió su saque por tercera vez en el 3-3, Gauff tuvo dos puntos de set en el 5-3 al saque de Paolini, las italianas se salvaron pero tuvieron que ceder en el siguiente juego.

Se llega entonces al super tie-break en el que las italianas caen 1-4 pero se recuperan en el 5-5, luego de nuevo en el 8-8 desde el 6-8, consiguen un punto de partido en el 9-8 y aquí Gauff comete una doble falta haciendo que Sara y Jasmine y también el público del Foro Itálico estallen de alegría.

La última vez que dos italianas ganaron el título de dobles en su torneo de casa fue en 2012 cuando Sara triunfó junto a su histórica compañera Roberta Vinci al vencer a las rusas Ekaterina Makarova y Elena Vesnina.