El Fiorentina vence al Cagliari en el tramo final de la fiesta de Claudio Ranieri

Una fiesta para todos, con un emocionante final.

La Fiorentina se impuso al Cagliari en el Unipol Domus, gracias a un espectacular 3-2 que vio cambiar el marcador hasta el minuto 13 del tiempo añadido, con tres goles de cinco a partir del 85'. El éxito garantiza a los Viola la certeza de participar al menos en la próxima Liga de Conferencias, pero sobre todo el partido representa la gran despedida de Claudio Ranieri de la Serie A, en un desafío entre dos de los equipos a los que se remonta su larga carrera.

El partido en Cagliari comienza incluso con retraso, debido a los numerosos homenajes a Ranieri por parte del público local, pero también de una Fiorentina que no olvida su gestión a mediados de los noventa (los años de Batistuta, Rui Costa, Oliveira y, sobre todo, la Coppa Italia de 1996). Entonces jugaron al fútbol: Viola lo intentó por un lado y Belotti por el otro, y entonces los rojinegros se crecieron. Terracciano è providencial sobre Deiola, Luvumbo y Deiola otra vez. Luego llegó el gol, pero lo marcaron los visitantes: gracias a un zurdazo de Bonaventura en el minuto 39 tras asistencia de Castrovilli.

En la segunda parte, el Cagliari quiso regalar al menos un punto a su entrenador en su despedida: Deiola probó primero de cabeza en un saque de esquina del Viola, pero se marchó fuera por poco, y luego, en el 65, encontró la escuadra derecha en una espléndida acción de Prati y empató. La noche mágica de Ranieri pudo incluso convertirse en perfecta en el 85'85, cuando Mutandwa recogió el balón de Nandez y con un espléndido derechazo envolvió el adelantamiento.

El Fiorentina necesitaba puntuar para asegurarse la permanencia en Europa. Y así, en el minuto 89, Nico González superó la falta lanzada por Biraghi y encontró un nuevo gol del empate. Y aún no había terminado: al final de un intermedio interminable por los numerosos parones, Var concedió un penalti a los Viola por una falta de Di Pardo sobre Beltrán. Desde el punto de penalti, Arthur no falló y los visitantes ganaron en el minuto 103. Pero en Cagliari seguía siendo una tarde de fiesta para todos.