Luciano Darderi se detiene en el punto más bello de Lyon

ATP Lyon: Tomas Etcheverry-Luciano Darderi 6-2 6-4

La aventura de Luciano Darderi en el ATP 250 de Lyon se frenó en seco. El italiano fue derrotado en semifinales en dos sets, 6-2 6-4, por el argentino Tomas Martin Etcheverry en un partido de 90 minutos que puso fin a su segundo torneo tras Córdoba.

El partido comenzó enseguida cuesta arriba para Darderi, que a pesar del día de descanso se mostró menos incisivo que su rival, que supo hacerse con el control del partido y quebrar rápidamente al italiano en dos ocasiones, ganando el primer set por 6-2.

En el segundo set, el italiano empezó mejor y el partido fue mucho más equilibrado. En el octavo juego, la clase de Villa Gessell de 2002 dispuso de tres oportunidades para ponerse 5-3, pero tras no haber concretado la primera, las otras dos fueron bien anuladas por Etcheverry, quien, tras el estremecimiento, logró hacer el break decisivo en el juego siguiente y cerrar el partido 6-4.

En la final, el argentino se enfrentará al ganador de la segunda semifinal entre Bublik y Mpetchi Perricard.