Moto2 GP de Cataluña, victoria de Ai Ogura

GP Catalunya Moto2, victoria de Ai Ogura

El piloto japonés del Boscoscuro MT Helmets-Msi, Ai Ogura, ha ganado el Gran Premio de Cataluña de Moto2 disputado en el circuito de Montmel. Segundo fue su compañero de equipo, el líder del mundial español Sergio García. Tercero, muy por detrás, el británico Jake Dixon con la Kalex CFMoto Aspar.

A falta de ocho vueltas para el final Aldeguer, que è lideraba pero estaba siendo perseguido por García, fue sancionado con una penalización de vuelta larga y cuando estaba entrando en el carril para tomarla acabó torpemente en el suelo.

Mientras tanto Ogura cuando quedan cuatro vueltas adelanta a García que se está cuidando claramente porque sus otros rivales directos, Aldeguer y el americano de Kalex Onlyfans Joe Roberts, están fuera de juego o muy atrás.

Ogura, tras su segundo puesto en Le Mans, volvió a dominar en Moto2 después de más de año y medio, consiguiendo la cuarta victoria de su carrera en MotoGP. García è segundo y aumenta su ventaja sobre Roberts, que acaba noveno, a 20 puntos, mientras que Ogura sube al tercer puesto por 21 puntos y Aldeguer se desploma a 41 puntos.