Niang salva al Empoli y el Frosinone cae y desciende

Frosinone en la Serie B

Grandes emociones hasta el último momento en la Serie A. El domingo por la noche, en concreto, se decidió la carrera por la salvación, ya que el Frosinone perdió 1-0 ante el Udinese y se convirtió en el tercer equipo que desciende a la Serie B, tras Salernitana y Sassuolo.

También fue decisiva la victoria del Empoli sobre el Roma (2-1), gracias al gol de Niang en el minuto 93, tras los de Cancellieri (13) y Aouar, de cabeza en el 46. Davide Nicola completó otra hazaña en el adiós de los ciociari a la máxima categoría: Davis, al marcar en el minuto 76 como suplente, salvó a los friulanos.

En los otros partidos, el Inter acabó empatando a 2 contra el Verona. Los nerazzurri se adelantaron en el minuto 10 por mediación de Arnautovic, pero los venecianos voltearon el resultado en el 19 por mediación de Noslin y en el 37 por Suslov. En la segunda parte, Arnautovic restableció de nuevo la paridad, que luego duró hasta el pitido final.

Para completar el cuadro, el Lazio no pasó del 1-1 en casa contra el Sassuolo. Un lanzamiento de falta de Zaccagni en el minuto 60 fue respondido por Viti. Sin embargo, Tudor aseguró la séptima plaza y, por tanto, la Europa League del brazo de los primos de la Roma.