Roland Garros: Matteo Arnaldi supera a Arthur Fils y vuela a la segunda ronda

Roland Garros: Matteo Arnaldi-Arthur Fils 6-3 4-6 6-4 6-2

La aventura de Matteo Arnaldi en Roland Garros, segundo Slam de la temporada, comenzó con victoria. El italiano se impuso en su primer partido al anfitrión Arthur Fils por 6-3 4-6 6-4 6-2 en un encuentro en el que el italiano logró ser más cínico en los compases decisivos.

En el primer set, tras salvar dos puntos de ruptura en el tercer juego, Arnaldi cambió de ritmo y rompió en el sexto juego, logrando doblegarle por 6-3 en el definitivo. El segundo set se caracterizó por una serie de breaks y contra breaks entre el tercer y el sexto juego. Fue Fils quien se benefició de este vaivén, aprovechando un mal décimo juego para cerrar el set por 6-4 e igualar el marcador.

En el tercer set, la montaña rusa emocional continuó y fue el francés quien logró la primera ruptura en el segundo juego. Arnaldi, por su parte, logró revertir la situación y ponerse por delante 4-2. En los compases finales, el francés recuperó el break y lo devolvió en el juego siguiente, allanando el camino para que el italiano se impusiera por 6-4.

En el cuarto set, el de San Remo logró imponer más su ritmo, rompiendo a su rival en el quinto juego y manteniendo la ventaja en el sexto. En ese momento, el italiano administró hábilmente la ventaja y cerró las cuentas por 6-2.

En segunda ronda, Matteo Arnaldi se enfrentará al francés Alexandre Muller, que eliminó a Luca Nardi en su debut.