Roland Garros: Lorenzo Sonego, eliminado en segunda ronda, supera a Zhizhen Zhang

Roland Garros: Zhizhen Zhang-Lorenzo Sonego 7-5 3-6 6-1 6-4

La aventura de Lorenzo Sonego en Roland Garros ya ha terminado en segunda ronda. El italiano fue derrotado en cuatro sets por el chino Zhizhen Zhang por 7-5 3-6 6-1 6-4 después de tres horas y 25 minutos, sin contar las numerosas interrupciones por lluvia que condicionaron fuertemente el partido.

El primer set è contó con nada menos que tres suspensiones. La primera en romper el equilibrio fue Zhang, que logró romper el servicio en el séptimo juego. Sonego, sin embargo, logró primero igualar la contienda y después ponerse con ventaja de 5-4. A partir de ese momento, sin embargo, el jugador chino elevó su nivel y ganó tres juegos consecutivos para adjudicarse el set por 7-5.

En el segundo set, fue el italiano quien abrió la brecha decisiva en el sexto juego. El jugador piamontés no dio a su rival ninguna oportunidad de remontar y cerró el marcador en 6-3.

El tercer set no tuvo historia, ya que Zhang ganó cinco juegos consecutivos y cerró 6-1 en muy poco tiempo. El prolongado quiebre de la azul continuó en el cuarto set, donde la asiática rápidamente tomó una ventaja de 4-1. Sonego, sin embargo, logró acortar y justo en su mejor momento apareció la lluvia para romper el ritmo. Cuando se reanudó el partido, fue el número 44 del mundo quien se mostró más incisivo y no dio ninguna oportunidad al jugador italiano.

En tercera ronda Zhizhen Zhang se enfrentará a Stefanos Tsitsipas, que derrotó al alemán Daniel Altmaier (6-3 6-2 6-7 6-4) en cuatro sets.