Roland Garros: Luciano Darderi se rinde ante Tallon Griekspoor

Roland Garros: Luciano Darderi-Tallon Griekspoor 7-6 6-3 6-3

La aventura de Luciano Darderi en Roland Garros termina en segunda ronda. El italiano cayó derrotado en tres sets ante el holandés Tallon Griekspoor por 7-6 6-3 6-3 tras dos horas y cinco minutos de juego. Tras un primer set muy disputado, la interrupción por la lluvia afectó negativamente al italiano, que no supo encontrar las contramedidas necesarias para poner en dificultades a su rival cuando regresó a la pista.

La primera sacudida del partido llegó de la mano de Darderi, que rompió al holandés en el quinto juego. Sin embargo, Darderi no pudo ser incisivo en el momento culminante del partido, ya que Griekspoor aprovechó un lapso de tensión a la hora de servir para el set, y Griekspoor igualó el marcador. Tras el descanso, el número 26 del mundo se puso por delante, dominando el tie-break por 7-2.

En el segundo set, la dinámica cambió a favor de la holandesa, que aprovechó la frustración de Darderi para romper el servicio en el tercer juego y lograr la victoria por 6-3. En el tercer set, el oriundo de Villa Gesell tuvo la oportunidad de reabrir el partido en el tercer juego, logrando asegurar cuatro puntos de quiebre. Griekspoor, sin embargo, los anuló con autoridad y, una vez pasado el peligro, volvió a pisar el acelerador, cerrando rápidamente las cuentas con otro 6-3.

En tercera ronda, el número 26 del mundo se enfrentará a Alexander Zverev, flamante ganador del Internazionali d'Italia.