Gytkjaer da la Serie A al Venecia

Gytkjaer da la Serie A al Venezia

El Venezia regresó a la Serie A después de dos años: las celebraciones estallaron en el Penzo tras la victoria por 1-0 en la vuelta de la final del play-off de la Serie B ante el Cremonese. El equipo de Paolo Vanoli se impuso gracias al gol de Gytkjaer en el minuto 24 de la primera parte y logró así el ascenso a la máxima división tras Parma y Como.

Una primera parte muy disputada y equilibrada, que los locales acabaron ganando gracias al gol de Gytkjaer en el minuto 24. El danés culminó una acción coral del equipo de Vanoli, iniciada por Pohjanpalo y finalizada por Busio, que sirvió en el área al ex jugador del Monza, que acertó a marcar por la escuadra izquierda. El Cremonese intentó reaccionar, dominando el juego durante gran parte de la primera parte, pero no estuvo muy concreto en los últimos 15 metros, haciéndose peligroso sólo con Sernicola.

En la segunda parte, los visitantes intentaron desesperadamente encontrar el empate, pero el Venezia estuvo a punto de doblar el marcador en el minuto 62 con Bjarkason, pero la parada en picado de Saro evitó el 2-0. Tres minutos más tarde, sin embargo, Joronen salvó la ventaja de los locales en un remate de Tsadjout.

En los minutos finales, el Cremonese atacó de cabeza y lo intentó en varias ocasiones con Ravanelli y Castagnetti, que fueron desactivados por Joronen. Stroppa lanzó el asedio final introduciendo a Ciofani y Quagliata, pero todo fue en vano, ya que el Venezia regresó a la Serie A con el pitido final.