VNL, Italia vuelve a la senda del triunfo: derrota de China, Paola Egonu es la máxima goleadora

VNL femenina, Italia-China 3-0

Italia cerró este domingo el partido de la Volleyball Nations League femenina contra China con una amplia y merecida victoria. El 3-0 final (25-23, 25-19, 25-16 los parciales) permite a la Azzurre de Julio Velasco continuar con su sueño olímpico, además de colocarse en una buena posición para continuar su aventura en la propia VNL.

Sólo en el primer set los chinos parecieron capaces de plantar cara a los italianos, recién llegados de su derrota en el tie-break ante Brasil el sábado: Italia corrió el riesgo en el 22-23, pero endosaron un parcial de 3-0 que les permitió cerrar el set a su favor y, de hecho, encarrilar el partido.

Entre el segundo y el tercer set, de hecho, China sólo tomó la delantera en dos ocasiones, mientras que Italia subió el ritmo y, gracias sobre todo a los puntos de Paola Egonu (máxima anotadora con 16), Myriam Sylla (12) y Marina Lubian (10), obtuvo nueve puntos de partido, cerrando el partido en la segunda ocasión.

Las Azzurri, tras los partidos disputados en Macao, ascienden así en la clasificación, con seis victorias y dos derrotas para un total de 18 puntos. Para completar la fase de grupos quedan los partidos contra Canadá, Corea del Sur, Estados Unidos y Serbia, que se disputarán del martes 11 al domingo 16 de junio en Fukuoka (Japón)