El cuento de hadas de Jasmine Paolini: está en cuartos de Roland Garros

Jasmine Paolini-Elina Avanesyan 4-6 6-0 6-1

Una Jasmine Paolini de ensueño alcanzó los cuartos de final de Roland Garros, situándose por primera vez en su carrera entre las ocho mejores jugadoras de un Grand Slam. La italiana derrotó a la rusa Elina Avanesyan, número 70 del ranking WTA, en tres sets con un marcador final de 4-6 6-0 6-1.

Paolini tuvo un comienzo de infarto, ya que perdió su saque en el primer juego y cometió varias roturas de saque, con lo que se encontró 0-4 abajo en un instante. En el quinto juego, la toscana consiguió mover el marcador y recuperar un break de desventaja. Sin embargo, la italiana no completó la remontada y se vio obligada a ceder ante Avanesyan, que se llevó el primer parcial por 6-4.

La reacción de Paolini en el segundo set fue rabiosa: tras mantener el saque en el primer juego, la toscana colocó el break al séptimo intento en el segundo juego que la lanzó hacia una victoria por 6-0 sobre su rival, que fue incapaz de ganar un solo juego.

En el tercer set la música no cambió: tras un intercambio inicial de breaks, Paolini dominó el parcial, encadenando cinco juegos consecutivos que le permitieron cerrar con un definitivo 6-1 en el segundo punto de partido útil.

Con esta victoria, Paolini accede a los cuartos de final del Slam parisino, donde se enfrentará a la kazaja Elena Rybakina, número 4 del ranking y cabeza de serie, que se impuso a la ucraniana Elina Svitolina en dos sets.