Roland Garros, Jasmine Paolini sueña en dobles: está en cuartos con Sara Errani

Jasmine Paolini y Sara Errani en cuartos de dobles

Tras alcanzar los cuartos de final en el individual femenino, Jasmine Paolini sigue soñando en el dobles: la pareja compuesta por la de Castelnuovo di Garfagnana, de 28 años, y Sara Errani accedió a los cuartos de final tras vencer a la dupla rusa Amina Anshba y la checa Anastasia Detiuc en un partido literalmente desigual.

6-2 y 6-0 fue el resultado a favor de las dos italianas, que cerraron su partido de octavos de final en 66 minutos: las dos rivales aguantaron prácticamente hasta el 3-2 del primer set, antes de dejar el campo libre a Paolini y Errani, que hicieron bien en no perder nunca la concentración hasta el final del encuentro.

Ya conocemos a las dos rivales a las que se enfrentarán las jugadoras italianas en cuartos de final: la estadounidense Emma Navarro y la rusa Diana Shnaider, que derrotaron a la española Cristina Bucsa y a la rumana Monica Niculescu en su octavo set, por 3-6, 6-4 y 6-4.

Como pareja, Sara Errani y Jasmine Paolini ya han ganado tres torneos del circuito WTA: en 2023 se impusieron en Monastir en la final a Mai Hontama y Natalija Stevanovic, en 2024 triunfaron primero en Linz ante Nicole Elichar-Martínez y Ellen Pérez y después en el Internazionali d'Italia el pasado mayo, venciendo en el acto final a Coco Gauff y Erin Routliffe.