Olimpia Milano, Ettore Messina no está del todo satisfecho

La diferencia la marcó un sobresaliente Shields

.

Las Finales de la LBA comenzaron con victoria a domicilio del Olimpia Milano, que supo imponerse, tras una prórroga, en la fogosa cancha de la Virtus Bologna. Shields è fue el héroe de rojo y blanco. Autor de 25 puntos, arrastró a sus compañeros al éxito con jugadas de auténtico as.

"Obviamente, fue una buena victoria para nosotros, pero sigue siendo una victoria en una serie que puede hacerse muy larga. Tuvimos una defensa más que buena durante los 45 minutos, en cambio en ataque podemos y debemos hacerlo mejor", palabras del entrenador Messina, no del todo satisfecho con la actuación de su equipo.

El entrenador del Olimpia entra en detalles: "Hemos movido poco el balón, naturalmente a la sorprendente segunda parte de Shavon Shields. El inicio en ataque había sido mediocre. Quizá inconscientemente, al venir de una serie muy buena, pensamos que podríamos reproducir esa fluidez ofensiva incluso contra el nivel defensivo de la Virtus. En lugar de eso fueè y empezamos perdiendo demasiados balones. En la segunda parte fue mejor, pero ellos harán los ajustes necesarios, así que tendremos que hacerlo mucho mejor.

La atención se centra ahora en el segundo acto de la serie, previsto para el sábado por la tarde (20:30), de nuevo en la cancha de la Virtus Bologna. Las V Nere están obligadas a traerse la victoria para volver a meterse en una serie que podría acabar rápido (serie al mejor de cinco).