VNL, Italia vence a Cuba y los Juegos Olímpicos están más cerca

VNL, Italia gana a Cuba y los Juegos Olímpicos están más cerca

Sexta victoria en siete partidos para la Italia de Ferdinando De Giorgi en la Liga Nacional Mundial masculina. Los azzurri se impusieron en Ottawa (Canadá) a Cuba por 3-1, 25-21 22-25 25-19 25-13 el marcador de los sets, y están cada vez más cerca de la clasificación para los Juegos Olímpicos de París.

Victoria muy importante, a falta de disputar un partido en Canadá y los cuatro de la tercera semana en Eslovenia antes del final de la fase preliminar de la VNL que otorgará los pases restantes para París 2024. Italia consolida su segunda posición en la clasificación con 366,21 puntos a +125,12 justo de Cuba, primer no clasificado para los Juegos Olímpicos, fuera de las cuatro plazas útiles.

Fue una victoria no exenta de dificultades para los azzurri frente a un equipo que jugó un buen partido, como demostró el primer set, con los azzurri capaces de recuperarse y no dejar espacio a los caribeños, capaces luego de conquistar el segundo set gracias a los remates de Yant, autor de 16 puntos, el mejor anotador entre los cubanos.

Entre los italianos en evidencia estuvo Michieletto, mejor anotador del partido con 16 puntos, seguido de Lavia y Romanò con 15 y 14 personales respectivamente. Las 5 paredes de Galassi, del total de 11 del equipo, y los 3 aces de Michieletto, del total de 6. Mañana será día de descanso para los azzurri, que volverán a la pista el domingo a las 11 de la mañana hora local (13 hora italiana) para el último partido de la segunda semana en Ottawa contra Holanda.