Tour del Dauphiné: Primoz Roglic asume grandes riesgos, pero la carrera es suya

Primoz Roglic, victoria con emoción en el Tour del Dauphiné 2024

Primoz Roglic è es el ganador de la 76ª edición del Tour del Dauphiné, una de las carreras por etapas de una semana más esperadas del calendario UCI World Tour e importante terreno de preparación para el Tour de Francia. El esloveno, sin embargo, corrió un gran riesgo, quemando 54 de los 62 segundos que había acumulado hasta el sábado sobre el segundo clasificado, Matteo Jorgenson, en la última etapa.

De hecho, fue el estadounidense del equipo Visma-Lease a Bike quien lo intentó todo en la última etapa del Criterium, de 160,6 kilómetros entre Thones y Plateau des Glieres: En una escapada con Carlos Rodríguez, español del Ineos Grenadiers, que pasó a ganar la etapa, Jorgenson terminó en segundo lugar, ganando 6" de bonificación y 48" reales sobre Roglic, para un total de 54" insuficientes, por tanto, para el rotundo vuelco.

Roglic ganó el Tour del Dauphiné por segunda vez en su carrera, dos años después de su anterior éxito: el esloveno también ganó la clasificación por puntos de la carrera, de la que también ganó la sexta y séptima etapas en Le Collet d'Allevard y Samoens respectivamente.

El equipo del corredor esloveno, el Bora-Hansgrohe, ganó la clasificación por equipos, mientras que también hubo sitio para Italia en los trofeos menores: Lorenzo Fortunato, corredor del equipo Astana Qazaqstan, ganó la clasificación del gran premio de la montaña y el maillot de lunares.