ATP Stuttgart: Lorenzo Musetti recupera a Koepfer y vuela a cuartos

Lorenzo Musetti-Dominic Koepfer

Lorenzo Musetti continuó con su progresión en el ATP 250 de Stuttgart. Tras su victoria en primera ronda ante Mpetshi Perricard, el jugador de Carrara repitió actuación ante el zurdo alemán Dominik Koepfer, número 65 del mundo, al que derrotó en una remontada con un marcador final de 6-7 7-6 6-3 tras 2 horas y 47 minutos de juego.

En el primer set ambos jugadores concedieron poco o nada con el saque hasta el 5-4 de Musetti. Aquí el italiano consiguió un punto de break, que coincidió con un punto de set, pero no supo aprovecharlo, al igual que los dos que ganó en el duodécimo juego. Se llegó entonces al tie-break, que ganó Koepfer por 11-9 tras anular otros dos puntos de set de Carrara.

En el segundo set, ambos jugadores mantuvieron con facilidad sus respectivos turnos, con la excepción del segundo juego, en el que Musetti è hizo bien en anular dos puntos de ruptura para Koepfer. Se llegó de nuevo al tie-break, pero esta vez fue el jugador de Carrara quien se impuso por 7-5, ganando los cuatro últimos puntos del juego decisivo.

En el último y decisivo set, llegó el primer break del partido, que ganó Musetti en el cuarto juego (3-1). El italiano, sin embargo, se vio pronto alcanzado (3-3) por su rival. Musetti, sin embargo, no cejó en su empeño, y fue capaz de establecer un nuevo y decisivo tramo que le valió el parcial por 6-3.

Con esta victoria, Musetti accede a los cuartos de final del 'Boss Open', donde se enfrentará al ganador del desafío entre el kazajo Alexander Bublik, tercer cabeza de serie y número 17 del mundo, y el serbio Hamad Medjedovic, número 131 del ranking ATP.