Eurocopa 2024: Eriksen no basta, Eslovenia bloquea a Dinamarca

Eurocopa 2024: Eriksen no es suficiente, Eslovenia bloquea a Dinamarca

El partido entre Eslovenia y Dinamarca disputado en Stuttgart en la primera jornada del Grupo C de la Eurocopa 2024 acabó 1-1: el gol de Eriksen en la primera parte fue respondido por Janza en la segunda a la salida de un córner. Es el primer empate de la competición: el segundo partido del grupo, Serbia-Inglaterra, se disputará a las 21:00 horas.

La primera parte estuvo determinada por Eriksen, que marcó en el minuto 17 tras una asistencia de Wind: para el centrocampista danés fue el gol de la liberación, tres años después de caer enfermo durante la Eurocopa 2020 contra Finlandia en Copenhague. Eslovenia reaccionó y creó ocasiones, pero fue de nuevo Eriksen quien estuvo a punto de doblar la ventaja antes del descanso al disparar alto desde cerca.

En la segunda parte, Eslovenia intensificó la presión, mientras Dinamarca sufría: Bijol y Sporar estuvieron a punto de lograr el empate, que llegó en el minuto 77 gracias a Janza. A la salida de un córner, el lateral se aventuró en un rechace y chutó desde fuera del área: el disparo fue objeto de falta por parte de un defensa y acabó por detrás de Schmeichel.

Los de Kek siguieron presionando y en los minutos finales los daneses pasaron apuros, aunque la última ocasión fue del equipo de Hjulmand, con Poulsen y Dolberg en los últimos compases tras un centro de Norgaard. 1-1 al triple pitido.